На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Водяное яйцо

Китайские яйца на пару (蒸 蛋羹), также известные как водяное яйцо или яичный крем. Хотя у меня лично больше вызывают ассоциации с желе )) - гладкие, скользкие и небесно-мягкие.

Рецепт очень простой, но результат восхитительный.

Яйцо куриное, вода теплая, чеснок и зеленый лук (по желанию), соевый соус, кунжутное масло, венчик, пиала и пароварка.

Идеальное соотношение яйца и воды должно составлять около 1: 2 по объему. Слишком большое количество яиц приведет к образованию твердого творога, в то время как слишком большое количество воды сделает невозможным.

Поэтому когда делаете первый раз используйте мерную посуду.

Измерьте объем яйца. В моем случае 60 мл. Добавляем ТЕПЛОЙ ВОДЫ  в два раза больше по объему. Т.е. 60+120=180 мл.

Теплая вода один из секретов идеальной текстуры. Второй секрет воды в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ чем яйца по объему.

Налейте теплую воду во взбитые яйца. Добавить соль, хорошо перемешать. Взбивать не обязательно, можно использовать вилку. Смешивать секунд 10 до образования эмульсии воды с яйцом.

Через сито выливаем смесь в тонкостенную пиалу. По желанию посыпать мелко порубленным зубчиком чеснока.

Третье обязательное условие - накрыть пиалу блюдцем или затянуть пищевой пленкой проколов в ней несколько отверстий.

Если этого не сделать, то вместо гладкой и скользкой поверхности получится шероховатая от падающих капель.

Готовьте на пару в течение 10 минут на слабом огне (пиалу ставим когда вода закипит).

Получается гладкая и скользкая структура которая трясется подобно желе )))

Добавляем пару капель кунжутного масла и чайную ложку соевого соуса. Вкуснятина!

Можно также прорезать яйцо ножом, чтобы соус и масло лучше пропитали яйцо. По желанию. присыпать зеленым лучком. (Как на первом фото)

Можно добавлять дополнительный гарнир - спаржа, креветка, сыр и т.п.

При использовании дополнительного гарнира: варите яйцо как обычно на 7 минут, затем положите добавки и варите еще 3 минуты.

Блюдо необычное, пригодится худеющим. Хитрые китайцы смешали яйцо с водой и при том же количестве килокалорий получили в три раза больший объем ))))

Приятного аппетита! Всем добра и вкусняшек!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх