спаржа белая - 500 г
соль
сахар - щепотка
масло сливочное - 10 г
горошек зеленый мороженый - 300 г
сливки жирные - 125 г
сок лимонный - 1 столовая ложка
сок апельсиновый - 2 столовые ложки
перец белый свежесмолотый
корень хрена консервированный тертый - 1 чайная ложка
салат кочанный - несколько листьев
яйцо сваренное вкрутую - 1
Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте.
Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут.
Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их.
Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом.
Оформите салат дольками вареного яйца.
Свежие комментарии