На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Картофельные зразы с фаршем: 8 сытных и вкусных рецептов

304 Аппетитные картофельные зразы с фаршем обязательно понравятся всем ценителям домашней кухни. Что вообще может быть лучше сочетания картошки и мяса? Тем более, в таком интересном формате – с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Делимся 8 отличными рецептами!

1. Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Картофельные зразы с фаршем на сковороде Фото: povar.ru

Чтобы убрать лишнее масло после жарки, выкладывай готовые зразы на бумажные салфетки.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, 200 г мясного фарша, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление: Очисти и отвари картошку до готовности, разомни ее со сливочным маслом, посоли, дай остыть, а затем добавь яйцо и ложку муки. Измельчи лук, обжарь его с фаршем до готовности и приправь по вкусу.

Из картофельной заготовки сформируй лепешку, добавь начинку, слепи зразу и слегка обваляй ее в оставшейся муке. Точно так же сформируй остальные зразы и обжарь их на сковороде с двух сторон на среднем огне.

2. Картофельные зразы с фаршем, луком и морковью

Картофельные зразы с фаршем, луком и морковью Фото: mirtesen.ru

Немного классической овощной зажарки сделают фарш еще более сочным.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 200 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление: Очисти, нарежь и отвари картошку. Разомни ее в пюре с добавлением сливочного масла и соли. Когда пюре остынет, добавь в него яйцо и ложку муки.

Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь фарш и жарь его вместе с овощами до готовности. Приправь и дай начинке остыть. Отправь картофельную лепешку на присыпанную мукой поверхность, сверху выложи начинку и сформируй заготовку. Точно так же сделай остальные зразы и обжарь их на сковороде до румяности на среднем огне.

3. Картофельные зразы с фаршем и овощами

Картофельные зразы с фаршем и овощами Фото: fb.ru

При желании, добавь в начинку немного других овощей на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление: Очисти и отвари картошку. Разомни ее в пюре вместе с маслом, дай остыть и затем смешай с яйцом, солью и ложкой муки. Измельчи и слегка обжарь все овощи. Добавь фарш, обжарь до готовности, приправь и остуди начинку. Сформируй картофельные лепешки, выложи начинку и слепи зразы. Слегка обваляй их в муке и обжарь с двух сторон на среднем огне.

4. Картофельные зразы с фаршем в панировочных сухарях

Картофельные зразы с фаршем в панировочных сухарях Фото: pinterest.com

Замечательный рецепт, который стоит знать каждой хозяйке.

Тебе понадобится: 7-8 крупных картофелин, 2 яйца, 200 г муки, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, соль, специи

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь фарш, жарь до готовности, приправь и остуди начинку. В это же время отвари и измельчи картошку в пюре, дай немного остыть и смешай с яйцами.

Всыпь столько муки, сколько понадобится, чтобы получилось не слишком липкое тесто. Влажными руками сформируй картофельную лепешку, выложи начинку и соедини края. Точно так же приготовь остальные зразы, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на сковороде с двух сторон на среднем огне.

5. Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с фаршем в духовке Фото: liveinternet.ru

Зразы в духовке получаются менее жирными, потому что они не жарятся в масле.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 яйца, 2,5 ст.л. муки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, добавь фарш и жарь до готовности. Приправь и дай начинке остыть. Отвари и разомни картошку в пюре, дай слегка остыть, а затем вбей яйцо, всыпь муку и тщательно перемешай. Сформируй лепешки из получившегося картофельного теста, выложи начинку и склей края. Отправь зразы на пергамент, смажь их оставшимся взбитым яйцом и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

6. Картофельные зразы с фаршем и грибами

Картофельные зразы с фаршем и грибами Фото: dzen.ru

Используй шампиньоны или любые другие грибы. Если это будут лесные – привари их 15 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 300 г мясного фарша, 250 г грибов, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление: Отвари и разомни картошку в пюре, дай остыть и смешай его с яйцом и мукой. Обжарь лук с грибами до испарения влаги, добавь фарш и жарь дальше до готовности. Приправь начинку.

Сформируй лепешки из картофельного теста, выложи начинку и соедини края. Обжарь зразы на сковороде с двух сторон на среднем огне, либо же можешь смазать их яйцом и запечь 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Вареные картофельные зразы с фаршем

Вареные картофельные зразы с фаршем Фото: povar24.info

Не самый банальный, но тоже интересный рецепт для разнообразия.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 300 г муки, 250 г мясного фарша, 1-2 луковицы, соль, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости, добавь фарш, жарь до готовности, приправь и остуди начинку. Отдельно отвари и остуди картошку, натри ее на крупной терке, смешай с яйцом и постепенно всыпь муку.

Влажными руками сплюсни картофельную лепешку, выложи на нее фарш и сформируй зразы. Отвари их в подсоленной кипящей воде 10 минут после того, как они всплывут. Рекомендуем подавать такие зразы со сливочным маслом или сметаной.

8. Картофельные зразы с фаршем и сыром

Картофельные зразы с фаршем и сыром Фото: pinterest.com

Для аромата можно вмешать в начинку еще немного зелени.

Тебе понадобится: 750 г картошки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, разомни ее в пюре и дай остыть. Смешай пюре с яйцом, панировочными сухарями и специями. Измельчи и обжарь лук до румяности, добавь фарш, жарь до готовности, приправь и остуди начинку.

Сформируй лепешки из картофельного теста, выложи начинку и посыпь ее тертым сыром. Соедини края зраз и обжарь их на сковороде на среднем огне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх