На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Сыромак – творожный пирог с маком

Ну что ж, мои дорогие любители творожной выпечки. Снова настал ваш сладкий час :) Сегодня и подготовила для вас прекрасный творожный пирог с толстой маковой прослойкой. Теста в нем самый минимум, начинки - максимум. Не пирог, а сказка. Я привожу вариант приготовления с сухим маком в сочетании с другими вспомогательными ингредиентами.

Если в ваших краях сложно купить мак, но можно найти готовую маковую начинку - смело готовьте с ней. 

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • мука
    200 грамм
  • сливочное масло
    110 грамм
  • сахарная пудра
    40 грамм
  • желтки
    1 шт.
  • вода
    1 ст.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Маковая начинка

  • мак
    160 грамм
  • изюм
    40 грамм
  • бренди
    50 мл.
  • мёд
    80 грамм
  • яйца
    1 шт.
  • белки
    1 шт.

Творожная начинка

  • творог 9-18%
    600 грамм
  • сметана
    100 грамм
  • сахар
    150 грамм
  • яйца
    2 шт.
  • щепотка ванилина
    1 шт.

Рецепт приготовления:

Изюм заливаем алкоголем и отставляем в сторону.

Готовим тесто.

В чашу блендера кладем муку, соль, сахар и желток. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Мак заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.

Добавляем мед, яйцо, размоченный изюм и белок. Перемешиваем.

Для творожного слоя творог протираем через сито.

Добавляем сахар ванилин, яйца и сметану и взбиваем до однородного состояния.

Охлажденную крошку выкладываем в форму. Прижимаем к бортикам и дну, формируя основу.

В основу кладем лист фольги и насыпаем груз - это могут быть специальные грузы для торта или сухая фасоль, горох или перловка.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку  выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом и печем еще 10 минут. Затем вынимаем и уменьшаем нагрев до 150 градусов. Укладываем в основу начинку - сначала маковую, а поверх нее творожную.

Отправляем в духовку и выпекаем около часа, пока начинка не схватится. В зависимости от духовки на это может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Главное правило проверки на готовность - при постукивании по борту формы слегка дрожать у пирога должна только серединка.

Готовый пирог полностью остужаем в форме и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем их формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаептития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх