На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Рассказываю, как приготовить вкусную кашу. Подойдет любая крупа. Рецепт достойный ресторанного меню

Сегодня расскажу, как сварить самую вкусную кашу. Этому рецепту меня научила свекровь, за что я ей очень благодарна. Каша получается наваристой и ароматной. Вкус у нее настолько насыщенный, что можно наестся ей одной!

304

Рецепт максимально прост, но, если бы его мне не подсказала свекровь, сама бы я до такого никогда не додумалась.

Давайте скорее начнем готовить!😉

1.В кастрюлю выкладываю куриные бедра. Можно использовать любые части курицы. Заливаю бёдра водой и ставлю их вариться на медленном огне под крышкой примерно на час. Затем достаю бёдра шумовкой и оставляю их остывать.

2.Далее процеживаю бульон.

3.Затем высыпаю в кастрюлю стакан пшеничной крупы и добавляю соль. Ставлю кашу вариться на самый малый огонь. Крышкой сразу на накрываю, иначе каша сбежит.

4.Чтобы использовать рационально использовать куриные бедра, приготовлю поджарку к каше. Обжариваю на растительном масле лук и морковь натертые на крупной тёрке. Добавляю соль. Овощи жарю до готовности.

5. Тем временем томлю крупу на медленном огне постоянно помешивая 5-7 минут. Затем огонь выключаю и накрываю кастрюлю крышкой, каша дойдет сама. Благодаря тому, что бульон жирный крупа в нем варится в два-три раза быстрее.

6.Отделяю куриное мясо от кожи и костей, а затем разделываю его на волокна. Добавляю к овощам куриное мясо, сладкую паприку и жарю все это еще 3 минуты. Плиту выключаю.

Каша дошла. Она очень наваристая и ароматная. Куриный бульон придаёт ей незабываемый вкус. Вкуснее каши я не ела, это чистая правда. Ещё раз спасибо моей свекрови за этот рецепт приготовления крупы!

Для данного варианта приготовления подойдёт абсолютно любая крупа. Но, лично нам больше всего нравятся варианты из ячневой и пшеничной круп.

Список необходимых ингредиентов:

Вода - 2,5 л

Бёдра куриные - 3 шт

Крупа пшеничная - 150 г

Морковь - 2 шт

Лук - 1 шт

Масло растительное

Соль, паприка сладкая

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх