Фанатам полтавских вареников. Паровые вареники обычно лепят размером с небольшой пирожок, что заметно облегчает жизнь и экономит время. Ну, а еще это супер сытно.
Ингредиенты:
мука — 2 1/2 ст. (290 г);
кефир — 1/2 ст. (120 мл);
теплая вода — 1/2 ст. (120 мл);
яблочный уксус — 1/4 ч. ложки;
сода — 1/2 ч. ложки;
грибной паштет;
лук, сметана, шкварки — для поддачи.
Приготовление:
Смешайте кефир с теплой водой и уксусом. Муку соедините с содой, щепоткой соли и сахара.
Влейте кефир к половине мучной смеси. Выложите тесто в горку оставшейся муки и вымесите. Оставьте на 5 минут.
Разделите тесто на порции размером с некрупное куриное яйцо и раскатайте каждую до толщины в 5 мм. В центр выложите ложку грибной начинки и слепите края.
Готовьте вареники на пару 10 минут. Подавайте со шкварками, сметаной и жареным луком.
Приятного аппетита!!
Паровые вареники с грибным паштетом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии