Предлагаю вам приготовить ленивые вареники с творогом и картофелем. Традиционно я готовила ленивые вареники с творогом, а тут краем уха услышала разговор двух подруг:"А ты в "ленивые" картошку добавляешь?" . Далее следовала технология приготовления. Попробовала повторить и понравилось. Советую воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления ленивых вареников с творогом возьмем:
- 300 гр картофеля
- 150 гр творога
- 50 граммов картофельной муки и сливочного масла
- 3 яйца
- мука
- фруктовый соус
- соль
- 2 ст.л. панировочных сухарей
Готовим так:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
Добавить сливочное масло и желтки.
Взбить белки с крахмалом. И соединить все вместе, замесив тесто.
Скатать колбасками, разрезать на кусочки, сформовать ленивые вареники и сварить в подсоленной воде.
Выложить на блюдо, полить либо сметаной, либо сливочным маслом, посыпьте сухарями c корицей и добавьте фруктовый соус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии