На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...
  • Наталья Климова
    Знакомая психология. Только у таких родителей как вы дети без золотой ложки во рту ( откуда ей взяться) как то кварти...Как заморозить ов...

Как делают сыр Грюйер

В Грюйере, в Западной Швейцарии, с середины мая до середины октября на отличных горных пастбищах пасутся коровы семейства Мюритц, из молока которых производится известный во всем  мире сыр Грюйер. Уже пятое поколение этой семьи занимается производством сыра по старинной рецептуре. Сыр изготовляется в виде огромных головок, каждая из которых весит от 25 до 40 килограммов, после чего отправляется дозревать минимум на полгода.

За сезон из непастеризованного молока делается до 200 головок, которые сыровары продают на местном рынке. Сам сыр Грюйер стали делать около пятисот лет назад, когда крестьяне, живущие высоко в горах, сталкивались с трудностями по переправке молока в долины. Тогда и решили варить сыр на месте и потом оставлять его в пещерах. В итоге получился сорт со сладко-соленым вкусом, аромат которого меняется с возрастом и обретает большую насыщенность. Сами сырные головы постепенно покрываются трещинами.

В процессе приготовления фермеры сначала нагревают в медном чане молоко до 34 градусов, добавляют жидкий фермент, для сквашивания, а от полученного творога отделяют сыворотку. После этого творог солят и нагревают до 43 градусов, а затем уже помещают под пресс и отправляют на созревание.

Примечательно, что даже требования к помещению для хранения Грюйера прописаны в швейцарском законодательстве, чтобы соответствовать исконным «пещерным» условиям, хотя теперь сыр дозревает в специальных подвалах.

Фотограф из агентства Reuters Денис Балибуз(Denis Balibouse) освещал работу сыроделов в течение всего летнего сезона выпаса скота. В этом выпуске вы найдете его фотографии.

Gruyere00 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

Gruyere01 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

1. Сыровар и фермер Жак Мюритц готовит сыворотку в Грюйере, Западной Швейцарии, 13 июня 2013 года.

Gruyere02 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

2. Коровы пасутся в поле на горном пастбище в Грюйере, Швейцария, 30 июля 2013 года.

Gruyere03 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

3. Фермер Жак Мюртц собирает своих коров в первый день сезона в Грюйере, Швейцария, 8 мая 2013 года.

Gruyere04 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

4. Члены семьи Мюритц и их работники идут по дорожке в сторону Замка Грюйер со стадом коров для «риндия» (диалектное слово, означающее возврат на равнину) в последний день сезона в Грюйере, 12 октября 2013 года.

Gruyere05 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

5. Коровы стоят на горном пастбище, после утренней дойки при полной луне в Грюйере, 20 сентября 2013 года.

Gruyere06 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

6. Сыровар и фермер Александр Мюритц доит коров на пастбище в Грюйере, 13 июня 2013 года.

Gruyere07 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

7. Сыровар Жак Мюритц рубит дрова для костра на горном пастбище в Грюйере, 10 июля 2013 года.

Gruyere08 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

8. Молоко нагревается в огромном медном чане, как и сотни лет назад, 20 сентября 2013 года.

Gruyere09 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

9. Жак Мюритц выливает ведро обезжиренного молока в медный чан, 13 июня 2013 года.

Gruyere10 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

10. Жак Мюритц разбивает творожные зерна в чане на горном пастбище в Грюйере, 10 июля 2013 года.

Gruyere11 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

11. Жак Мюритц размешивает сыр в чане в Грюйере, 10 июля 2013 года.

Gruyere12 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

12. Используя марлю, Жак Мюритц формует сыр в большую головку в шале на горном пастбище, 20 сентября 2013 года.

Gruyere13 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

13. Жак Мюритц (слева) и его сын Александр прессуют новые круги сыра в шале на горном пастбище в Грюйере, 7 июля 2013 года.

Gruyere14 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

14. Александр Мюритц удаляет формы после формовки головки сыра в шале на горном пастбище, 20 сентября 2013 года.

Gruyere15 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

15. Традиционные резные деревянные ложки висят на крючках в шале на горном пастбище, 31 июля 2013 года.

Gruyere16 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

16. Сыровар Жак Мюритц проверяет молодой сыр пальцем 10 июля 2013 года.

Gruyere17 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

17. Свежеприготовленные круги сыра путешествуют вниз по канатной дороге для доставки в погреб замка Грюйер в Западной Швейцарии, 17 июля 2013 года.

Gruyere18 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

18. Александр Мюритц на тележке везет головки сыра для созревания в погребе в Грюйере, 7 июля 2013 года.

Gruyere19 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

19. Фейерверк, запущенный с вершины горы Молесон в швейцарский Национальный день в шале Тсермон на горном пастбище в Грюйере, 31 июля 2013 года.

Gruyere20 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

20. Жак Мюритц бредет по дороге в последний день сезона в Грюйере, 12 октября 2013 года.

Gruyere21 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

21. Крест над входом в шале Тсермон на горном пастбище в Грюйере 31 июля 2013 года.

Gruyere22 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

22. Коровы пасутся на горном пастбище в Грюйере, 30 июля 2013 года.

Gruyere23 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

23. Любопытная корова на горном пастбище в Грюйере, Швейцария, 30 июля 2013 года.

Источник: Bigpicture.ru

Картина дня

наверх