На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...

Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой

304

Попробуйте соединить солёную рыбу с нежной грибной начинкой и хрустящими вафельными коржами. Такая оригинальная закуска не останется без внимания.

Ингредиенты

Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Филе солёной сельди 400 г
Твёрдый сыр 100 г
Яйца 2 штуки
Вафельные коржи 5 штук
Майонез 150 г
Петрушка или укроп по вкусу

 

Приготовление

  1. Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. Репчатый лук и шампиньоны и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  3. Обжарьте половину лука до мягкости за 2–3 минуты. Добавьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Филе сельди крупно нарежьте, соедините со второй половиной лука и пюрируйте блендером в однородную пасту.

  5. Измельчите блендером обжаренные грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. По вафельному коржу распределите массу из селёдки, смажьте её тонким слоем майонеза, сверху выложите второй корж.

  8. Разложите по коржу морковь, покройте её майонезом, добавьте ещё один корж.

  9. Сверху распределите грибы, смажьте их майонезом. Накройте коржом, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

  10. Положите последний корж, покройте майонезом и посыпьте яйцами.

  11. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа, потом украсьте блюдо зеленью.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх