На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Первый капустняк

Вот и поспела моя любимая укропная квашеная капуста – первая в этом сезоне! Потому и капустянк – первый!

 

Процесс не запечатлел :( Потому фото с russianfood.com

Нам понадобится:

Свиные ребра (если нет, то пойдет свинина с косточкой – любая часть) – 200-300 гр.

Капуста квашеная – около 400 г

Картофель – 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3 ст. ложки

Сало – около 100 г

Соль, перец, лавровый лист

Свежие укроп и петрушка

Пока варятся свиные ребра, квашеную капусту (у меня слабокислая и слабосоленая, потому не промываю, чтобы не смыть укропный аромат) - если вдруг очень кислая, то промываем холодной водой.

Очищенный картофель нарезаем брусочками, сало – кубиками, морковь трем на терке, лук нарезаем мелко-мелко. Зелень петрушки и укропа просто рубим.

На сковородке обжариваем сало, добавляем лук, затем - морковь. Все обжарили – добавляем квашеную капусту, чуть бульона из кастрюли, и тушим под крышкой около 20 минут на маленьком огне.

В кипящий бульон с ребрами (спустя час варки) бросаем картофель и пшено. Варим примерно 10 минут. Затем добавляем тушеные овощи, солим, перчим, добавляем зелень (я люблю чеснок, потому его тоже мелко режу и добавляю в суп).

Готово! Суп должен быть достаточно густым. При подаче добавляем сметану.

Картина дня

наверх