Вот и поспела моя любимая укропная квашеная капуста – первая в этом сезоне! Потому и капустянк – первый!
Процесс не запечатлел :( Потому фото с russianfood.com
Нам понадобится:
Свиные ребра (если нет, то пойдет свинина с косточкой – любая часть) – 200-300 гр.
Капуста квашеная – около 400 г
Картофель – 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст. ложки
Сало – около 100 г
Соль, перец, лавровый лист
Свежие укроп и петрушка
Пока варятся свиные ребра, квашеную капусту (у меня слабокислая и слабосоленая, потому не промываю, чтобы не смыть укропный аромат) - если вдруг очень кислая, то промываем холодной водой.
Очищенный картофель нарезаем брусочками, сало – кубиками, морковь трем на терке, лук нарезаем мелко-мелко. Зелень петрушки и укропа просто рубим.
На сковородке обжариваем сало, добавляем лук, затем - морковь. Все обжарили – добавляем квашеную капусту, чуть бульона из кастрюли, и тушим под крышкой около 20 минут на маленьком огне.
В кипящий бульон с ребрами (спустя час варки) бросаем картофель и пшено. Варим примерно 10 минут. Затем добавляем тушеные овощи, солим, перчим, добавляем зелень (я люблю чеснок, потому его тоже мелко режу и добавляю в суп).
Готово! Суп должен быть достаточно густым. При подаче добавляем сметану.
Свежие комментарии