На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

На вид простой салат из огурцов, но вкус удивит. Все дело в хитрой заправке

304

Салат из сочных огурцов в сочетании с продуманной ароматной заправкой наверняка станет у вас одним из любимых. Он идеально подойдет и к обеду, и к ужину, его вкус запомнится надолго.

Ингредиенты:
Огурец 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Кунжутное масло 1/2 чайной ложки
Кунжутные семена 1 чайная ложка
Сахар 1/2 чайной ложка
Соевый соус 1/2 чайной ложки
Яблочный уксус 1/2 чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Зелёный лук 2 перышка
Острый, красный перец 1 шт. (по желанию)
Соль

Приготовление:

Снимаем с огурцов кожуру, режем пополам и вычищаем чайной ложкой семена.

Теперь нарезаем их брусочками размером примерно по полтора сантиметра. Перекладываем их в миску, добавляем соль, чтобы затем салат не потек. Ставим пока огурцы в холодильник и делаем заправку.

Мелко рубим зубчик чеснока, сразу кладем его в металлическую миску. Сюда же измельчаем острый перец, вливаем немного горячего масла, добавляем кунжут, мелко нарезаем зеленый лук. Для баланса вкуса кладем сахар, вливаем и яблочный уксус, затем кунжутное масло и соевый соус.

Тщательно перемешиваем и заправка готова. Огурцы обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем к ним зеленый лук и вливаем заправку. Перемешиваем и он готов к подаче.

Огуречные салаты хороши в качестве гарнира. Подать их можно и в качестве легкого позднего ужина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх