Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Лето - самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!


А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока - чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я. Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) - все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным.
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки (молодые)2-3 шт (400-500 г)
помидоры2-3 шт
орехи грецкие30-50 г
чеснок2-4 зубчика
зелень петрушки, базилика1 пучок
растительное масло для жарки
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 1

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 2

Переложить кабачки в большую миску.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 3

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону - мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.

В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. - здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 4

Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 5

Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 6

Теперь завершающий главный момент - нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи - все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 7

Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.

Теперь можно подавать!

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 8

Приятного аппетита!

Источник