На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    Человек поделился хорошим рецептом приготовления...,а как "затокам" захотелось опошлить...Сами-то умеете готовить???Можно съесть целу...
  • Ириша
    Какого высокого мнения о себе-кулинарки! Прям мешленовская звездаМожно съесть целу...
  • Grandad
    "Торопыжка был голодный - проглотил утюг холодный!" (@Незнайка). Их еще много таких.Можно съесть целу...

Хлебные пирожки c картошкой

Очень не люблю выбрасывать еду, даже если это остатки со вчерашнего ужина. Поэтому знаю много рецептов, которые превращают неактуальный гарнир в новое блюдо. Хлебные пирожки я готовлю из вчерашней картошки. Получается очень вкусно!

Для приготовления пирожков из хлеба можно использовать белый или черный кирпич, батон или любой другой хлеб, даже с добавками.

Кстати, вот вам хитрость: чтобы хлеб нарезался лучше, отправьте его в холодильник на 10 минут. Тогда он будет более податливым.

Ингредиенты

Хлеб 200 г
Картофель 1 кг
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовьте картофельное пюре. Мелко нарежьте лук и добавьте к картошке.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками. Каждый кусочек щедро смажьте картофельно-луковой смесью.
  3. Взбейте яйца с солью, обмакните ломтики хлеба с начинкой и отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Такие гренки с начинкой я подаю либо в качестве закуски, либо как дополнение к основному блюду. Более того, можно добавить в начинку зелень или специи по вкусу. А еще пирожки отлично сочетаются с чесночным соусом!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх