На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Пармиджана наполетана

Это типичное неаполитанское блюдо. Очень вкусно и сытно. Приготавливается как правило из баклажанов с моццареллой и соусом из помидор Можно использовать и цукини, что не менее вкусно! Привожу подробный рецепт, как это делает моя свекровь - неаполитанка по происхождению)

 *

Настоящая пармиджана из баклажанов:

Ингредиенты на 4 персоны:

•          1 кг. баклажанов (длинных)

•          1 бутылка помито (1 л)

•          1 банка прорезанных помидор в соб.

соку

•          2 яйца

•          мука

•          базилик

•          Оливковое масло

•          Моццарелла (ок. 700 гр)

•          30 гр. пармезана тертого

•          1 зубчик чеснока

•          соль

Приготовление:

В первую очередь вымыть баклажаны, не очищая от кожуры разрезать вдоль на ломти шириной не тоньше 1 см. Затем поместить их в холодную подсоленную воду минут на 20, чтобы удалить горечь.

В широкую кастрюлю с толстым дном (или сковороду) налить оливковое масло, поставить разогревать. В это время взбить яйца с солью. Подготовить тарелку с мукой.  Баклажаны, вынуть из воды, просушить салфеткой. Затем окунать баклажан в яйцо, потом в муку и поджаривать, выкладывая после обжарки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда все баклажаны будут обжарены, оставьте их еще на некоторое время на бумаге, а сами займитесь приготовлением соуса.

В кастрюльку с небольшим кол-вом ол. масла поместите зубчик чеснока и обжарьте его до золотистого цвета. Вынуть чеснок, и выложить помито и помидоры из банки, добавить пару листочков базилика (можно сухой) На сильном огне довести до кипения и посолить. Затем наполовину прикрыть крышкой и убавив огонь, готовить минут 25-30.  Пока готовится соус, приготовьте глубокий противень или сотейник, предпочтительно квадратный или прямоугольный, который хорошенько смазать ол. маслом. Моццареллу порежьте заранее чтобы стекла лишняя влага, можно и отжать. Не забывайте помешивать время от времени соус деревянной лопаткой! Когда соус приготовится выложить несколько ложек на дно противня сделав ровный слой и начать выкладывать слой баклажан, слой моццареллы и снова соус и повторить слои. Обычно получается 4-5 слоев.  Помните, что настоящая пармиджана заканчивается слоем баклажанов, покрытых слоем соуса и присыпается все пармезаном. У меня на фото еще и несколько кусочков моццареллы (для красоты :))).  Поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 20 минут. После чего оставьте «отдохнуть» в выключенной духовке еще на некоторое время (обычно это время приготовления первого блюда и поедание его). Теперь можно подать пармиджану как второе блюдо и наслаждаться её необыкновенным вкусом!

Приятного аппетита!

*******Место для улыбки******

- Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении — красное, при повышенном — коньяк, при ангине — водку.

- А воду?

- Такой болезни у меня еще не было.

Источник

Картина дня

наверх