На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Рагу из говядины с грибными клёцками

Рагу из говядины с грибными клёцками

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клёцках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак 

Грибы для клёцек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.

Ингредиенты на 6 порций:

Для рагу:

1 кг говядины (тут будут хороши коллагенистые части типа мякоти голяшки, грудинки или мяса с ребер)
350 г красного или обычного репчатого лука (3-4 луковицы)
2 средние моркови
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. вустерширского соуса
500 мл куриного или мясного бульона или воды
2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого

3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, сахар и перец по вкусу

Для клёцек:

110 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
30 г бекона
50 г белых грибов (замороженные предварительно разморозить)
1/4 небольшой луковицы
соль по вкусу

Состав

Мясо нарезаем на кусочки на один укус.

Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.

Режем лук и морковь

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим мясо

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.

Соединяем всё в кастрюле

Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.

Готовим клёцки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клёцек.

Готовим клёцки

Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.

Готовим клёцки

Из теста формируем небольшие клёцки.

Готовим клёцки

Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клёцки и готовим 3-4 минуты.

Соединяем мясо с соусом и клёцками. Подаем.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх