На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Дубович
    Все салаты,как под копирку,только названия меняют.Что приготовить н...
  • Nina Данилова
    СпасибоСоус бешамель и 4...
  • владимир коверко
    на любителя, для них это привычно, а новичку от этих "деликатесов" может и поплохетьДеликатесы Сибири...

Желе из арбуза - красиво, вкусно и полезно!

Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье.

Ингредиенты:

арбуз (6-8 кг) - 1 шт.

желатин 

вода кипяченая

водка по желанию

Приготовление:

1. Арбуз тщательно вымыть под водой, обсушить и разрезать пополам.

Из обеих половинок арбуза с помощью ложки и ножа достать всю мякоть.

2. Арбузную мякоть размять ложкой и пропустить через сито, чтобы удалить косточки.

3. Желатин замочить в  воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

4. Соединить распущенный желатин с протёртой арбузной мякотью и хорошо перемешать.

5. Прогреть арбузно-желатиновую массу на огне, не доводя до кипения.

6. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить в данную смесь водки (2-3 стакана).

7. Вылить арбузно-желатиновую массу в подготовленную арбузную форму.

8. Поставить десерт из арбуза в холодильник до застывания желе (как минимум на 4 часа).

9. Перед подачей к столу нарезать десерт небольшими ломтиками и разложить на блюде.

Десерт из арбуза готов!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх