На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру.


Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сода -0,5 ч. ложки

Ванилин - 5 г

Сметана - 150 мл

Сливочное масло - 150 г

Какао - 1/3 стакана

Яйца - 2 шт.

Шоколадный крем:

Темный шоколад - 170 г

Сливочное масло - 75 г

Сметана - 125 мл

Сахарная пудра - 300 г

Приготовление:

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, ванилин и какао. Затем добавьте сметану и яйца. Все тщательно перемешайте. Сливочное масло подогрейте в микроволновке или достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и добавьте его к тесту. В итоге должно получится достаточно густое тесто напоминающее форму густой сметаны. Разделите тесто на две части и выложите первую часть теста в форму смазанную маслом и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Должно получится два коржа. Пока коржи пекутся приготовьте шоколадный крем. Для этого растопите шоколад со сливочным масло на медленном огне и добавьте к нему сметану. Все перемешайте до гладкого состояния и постепенно введите сахарную пудру. Шоколадный крем готов. Остывшие коржи смажьте готовым кремом и дайте торту настояться. Идеально если торт подержать в холодильнике всю ночь, так он хорошо пропитается и будет очень сочным.


Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх