На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Домашние пельмени на пару. Уральские пельмени

Всем приветос! Сегодня мы с вами сделаем тесто для пельменей и фарш для пельменей своими руками. А ещё сделаем вкусный соус для пельменей.

304

Готовы приготовить вкуснейшие пельмешки? Собираемся с силами и начинаем! Для начала сделаем тесто! Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками.

Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть плотным.

Пока тесто отдыхает сделаем начинку. Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину. Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки. Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.

Из теста раскатываем кружочки. Выкладываем фарш на середину. Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края. Кончики теста слепляем между собой.

Слегка подмораживаем получившиеся пельмени. Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.

В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус. Хорошо всё перемешиваем.

Подаём пельмешки с соусом к столу. Приятного вам аппетита!

Для приготовления я использовал:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Куриное яйцо - 1шт
  • Вода - 0,75 стакана
  • Соль - щепотка по вкусу

Начинка:

  • Свинина - 180гр
  • Говядина - 180гр
  • Баранина - 120гр
  • Топленое масло - 50гр
  • Мускатный орех молотый - 2гр
  • Сливки 20% - 2-3ст.л.
  • Лук репчатый - 80гр
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Красный винный уксус - 3ст.л

По желанию можете насладиться видео процессом приготовления домашних пельменей:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх