На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Опята маринованные

Вчера приехали на дачу, погода дождливая, в огороде сыро, решили мы в лес на разведку сходить, не найдем-ли опят, если год на них урожайный, то самое время появиться. Очень уж хочется, чтобы на зиму, вместе с садовыми заготовками добавились опята маринованные.

Идем по лесу, дождик моросит, мелкий такой, а в лесу тепло, тихо - красота. Смотрим пенек, а на нем опята, да мелкие все, как пуговицы на рубашке, но стало ясно, что грибочки нынче будут и опята маринованные на зиму нам обеспечены.

Побродили мы часа полтора - два и набрали грибочков по ведерку, а если  были они чуть покрупнее, то добыча была бы внушительная. Но зато когда зимой ловишь на вилку малюсенький такой грибочек, даже настроение поднимается, как на охоте, прицелился, меткий выстрел и грибочек размером с пуговицу на вилке.

Вообщем, не смотря на дождик, своим походом мы остались довольны, а вам рецепт.

opiata marinovannye  опята маринованные

Грибы перебрать, хорошо промыть, отварить в подсоленой воде минут 25 - 30, разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закрыть и как обычно, поставить вверх дном, для проверки герметичности. (Если обнаружили, что крышка пропускает рассол, не ленитесь, переделайте баночку!)

 Маринад: на 0,4 литра воды 1 чайная ложка соли, лавровый лист, перец горошками 8-10 шт, гвоздики 4 шт, маленькая щепотка лимонной кислоты, чайная ложка уксусной кислоты.

У меня наложились 4 пол-литровые банки отварных грибов, я взяла 0,8 л воды. Вот такие красивые получились баночки, надеюсь, что вкус будет соответствовать.  Хороших вам заготовок.

Сайт Женские штучки.

Картина дня

наверх