На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Пирог с куриной грудкой в лаваше

304

Пирог с курицей и сыром готовится из кусочков тонкого лаваша. Это очень удобно, если не хочется возиться с тестом. Можно даже использовать лаваш с повреждениями или уже чуть подсохший. Для начинки – кусочки куриного филе, обжаренные с луком, болгарским перцем и сливками. А сверху сыр, чем больше, тем лучше!

Порций: 12

Время приготовления: 40 м. (30 минут на подготовку и 10 минут на запекание)

Ингредиенты (12 порции)

  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лаваш — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Филе куриное — 500 г

Приготовление:

1. Куриное филе помыть и обсушить полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Репчатый лук помыть и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложить курицу. Готовить на среднем огне около 4 минут.

3. Болгарский перец помыть и удалить плодоножку и семечки. Нарезать перец небольшими кусочками и добавить на сковороду. Готовить еще 3-4 минуты.

4. Затем влить на сковороду сливки. Курицу посолить и поперчить. И готовить еще 3-4 минуты.

5. Из лаваша вырезать круги одного размера.

6. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В каждый кусочек лаваша положить по столовой ложке курицы. Лаваш с курицей выложить в форму. Кусочки лаваша должны плотно прилегать друг к другу.

7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им сверху пирог.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог около 10 минут.

Готовый пирог посыпать свежей зеленью.

8. Пирог с куриной грудкой в лаваше можно подавать на стол как в холодном виде, так и в горячем.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх