Доброго времени!
Участвуют: Тыква 300 гр
Яблоки 300 гр ( 2 средних )
Молоко 185 мл ( 3 / 4 стакана )
Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л )
Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Тыкву очистить от шкурки, нарезать кубиком.
Молоко и масло подогреть до закипания, добавить ломтики тыквы, тушить ( на малом огне ) 15 минут.
Очистить яблоки от шкурки и сердцевины ...
Нарезать кубиком и добавить к молочной тыкве, тушить ( на малом огне ) 10 минут ... до мягкости тыквы.
Манка 17 гр ( 1, 5 ст. л )
Добавить манку, варить ( на малом огне, помешивая ) 5 минут.
Измельчить массу в пюре, оставить остывать до теплого.
Форму смазать маслом, присыпать 1, 5 ст. л панировочных сухарей.
Яйца 2 шт.
Сахар 36 гр ( 3 ст. л )
Соль маленькая щепотка
Панировочные сухари 1, 5 ст. л
Мускатный орех маленькая шепотка
Корица по желанию
Желтки взбить с сахаром.
Добавить к теплому ( мизинцу не горячо ) пюре, перемешать.
Взбить белки , на малой скорости до пены ... затем, капель несколько, лимонного сока и ... до мягких пиков .
Добавить к тыквенной массе, сниззу вверх ( движениями ), быстро перемешать.
Выложить в форму, по желанию полить: 1 ст. л сметаны.
Выпекать 30 - 40 минут ... пекла 30 минут, приоткрыла духовку, выключила ( оставила на 10 минут ).
Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой и можно угощаться.
Нежный, сочный, со сладкой верхушкой ... очень вкусный!
И Вы попробуйте ...
Спасибо Автору:
http://www.tvcook.ru/recipes/puding/tykvenno-yablochnyy-puding.html
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии