Приготовьте салат «Шамаханская царица» с гранатом. Его свежий вкус разнообразит ваше меню.
В качестве заправки для этого салата нужно использовать не майонез, а пикантную смесь из фруктового сока и аджики. Получается очень пряно, пикантно и сочно. Настоящая вкуснотища!
Как приготовить салат «Шамаханская царица» с курицей и зернами граната
Для любителей грузинской кухни кинза — отличная добавка, которая удачно дополнит вкус этого блюда.
Но так как есть те, кому данная зелень не слишком сильно нравится, ее можно заменить петрушкой. Выйдет не менее вкусно.Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт.
Соль по вкусу
Гранат 1 шт.
Лимонный сок по вкусу
Лук 1 шт.
Кинза 1 пуч.
Грецкие орехи 0,5 стак.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Аджика 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Приготовление
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности (после закипания держим ее на огне в течение 20 минут). Даем ей остыть в бульоне.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости.
- Удаляем кости из мяса. Разбираем грудку на волокна. Добавляем к мясу обжаренный лук. Всыпаем черный перец и хмели-сунели. Хорошенько всё перемешиваем.
- Крупно рубим грецкие орехи при помощи ножа. Подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Всыпаем орехи к курице.
- Промываем листья кинзы. Измельчаем их. Добавляем зелень и зёрна граната к остальным ингредиентам.
- Делаем заправку. Выжимаем немного сока граната. Добавляем аджику. Вливаем лимонный сок и 1 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем заправку в салат. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Ароматный салат готов! Перед подачей желательно посыпать его рубленой зеленью, чтобы освежить вид хорошо пропитавшейся закуски.
Свежие комментарии