На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Лучше не мариновать. Кислота сушит мясо.Легендарный шашлы...
  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

Шикарнейший "балычок" из индюка

521488 (700x525, 89Kb)

Автор идеи и воплощения "Катрин 242" делится с вами отличным рецептом:
"Этот балычок  требует минимум усилий, зато результат превосходный .
 Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний.
Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно.
Угощайтесь!

Гости тягают эти бутербродики и нахваливают "Вот это балычок!" И, тихо хихикая, можно наслаждаться своим секретиком - балычок не из форели .
Он-то и не плавал никогда - потому что кулдыкал.

Ингредиенты:

Филе индюшиное — 1 шт
Соль (морская крупная)
Приправа (у меня карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 ст.л.)
Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл
Вино красное сухое — 25 мл

521479 (150x200, 41Kb)

Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.

521480 (150x113, 22Kb)

Соль смешать с приправами, коньяком и вином.

521481 (150x113, 20Kb)

Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...

521482 (150x113, 20Kb)

...затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.

521483 (150x113, 26Kb)

Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.

521484 (150x113, 20Kb)

Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.
Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.

521485 (150x113, 22Kb)

Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, то есть  сутки.

521486 (150x113, 22Kb)

 

521487 (150x113, 22Kb)

Пробовала после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился!
Только проблема в том, что сколько раз не делала, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...

521488 (150x113, 20Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх