На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Шикарнейший "балычок" из индюка

521488 (700x525, 89Kb)

Автор идеи и воплощения "Катрин 242" делится с вами отличным рецептом:
"Этот балычок  требует минимум усилий, зато результат превосходный .
 Всего 2 дня в холодильнике, без разнообразных проветриваний, вывешиваний.
Делать можно из филе индюшки, курицы, утки... Блюдо проверено, делалось неоднократно.
Угощайтесь!

Гости тягают эти бутербродики и нахваливают "Вот это балычок!" И, тихо хихикая, можно наслаждаться своим секретиком - балычок не из форели .
Он-то и не плавал никогда - потому что кулдыкал.

Ингредиенты:

Филе индюшиное — 1 шт
Соль (морская крупная)
Приправа (у меня карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 ст.л.)
Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл
Вино красное сухое — 25 мл

521479 (150x200, 41Kb)

Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.

521480 (150x113, 22Kb)

Соль смешать с приправами, коньяком и вином.

521481 (150x113, 20Kb)

Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...

521482 (150x113, 20Kb)

...затянуть пищевой пленкой (в этот раз я делала в судочке, поэтому просто закрыла крышкой) и отправить в холодильник на 12 часов.

521483 (150x113, 26Kb)

Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.

521484 (150x113, 20Kb)

Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.
Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.

521485 (150x113, 22Kb)

Все готово! В общем, на приготовление ушло 24 часа, то есть  сутки.

521486 (150x113, 22Kb)

 

521487 (150x113, 22Kb)

Пробовала после недельного "отдыха" балыка в холодильнике, очень понравился!
Только проблема в том, что сколько раз не делала, только раз маленькому брусочку удалось прожить неделю...

521488 (150x113, 20Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх