Танцы от плиты и до компа!!
Доченька младшенькая купила лук порей. Белую часть использовали а зеленая осталась Лежит себе в холодильнике ждет когда я что нибудь придумаю (Выкинуть то жалко) в интернете ничего подходящего не нашла потому что ... пришлось додумывать самой. Лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука или лука-шалотта, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат.
В большинстве рецептов рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков. Суп я как то не собиралась варить поэтому ошпарила зеленую часть лука т.е. стебли.затем разделила их сделала широкими (они хорошо отделились) Мясо вырезку отбила посолила поперчила и положила на листья. Для начинки пожарила омлет с колечками лука (которые нарезала из серединки лука когда разбирала на листья) натерла на мелкой терке морковь и поставила обжарить в сковороде на сливочном масле.Затем взбила яйцо с 1ч.л. муки и залила луково- морковную смесь пожарила омлет.остудила нарезала полосками. На листья лука положила мясо,на мясо положила омлет и скрутила рулетики. рулетики завернула в лист. сложила в кастрюлю залила соусом и поставила тушить сначала на плите затем в духовке. Получилось такое солнечное блюдо и очень вкусное.
Свежие комментарии