На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 156 подписчиков

Свежие комментарии

15 рецептов трайфла, которые сможет приготовить каждый

304

Традиционная английская кухня не слишком нам известна, и очень зря. Ведь она богата интересными находками, и в том числе – десертами. Например, в этот раз хотим познакомить тебя с трайфлом – слоеным десертом на основе бисквита, крема и фруктовой прослойки. Делимся лучшими рецептами!

1. Классический английский трайфл

Тебе понадобится любой готовый бисквит, можно даже магазинный.

Тебе понадобится: 100 г бисквита, 4 ст.л. ягодного варенья, 150 мл хереса или сладкого вина, 60 мл шотландского виски, 1 апельсин, 220 г малины, 500 мл сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 40 г миндальных хлопьев.

Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, смажь вареньем и оставь на полчаса. Выложи в стаканчики. Смешай херес, виски и апельсиновый сок, и полей бисквит. Подожди, пока впитается.

Взбей сливки с сахарной пудрой и добавь оставшееся варенье. Разложи крем на бисквит. Укрась трайфл малиной, миндальными хлопьями и апельсиновой цедрой.

2. Шоколадный трайфл

А для этого трайфла мы предлагаем приготовить бисквит самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 90 г муки, 60 мл молока, 40 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 мл 33% сливок, 80 г сгущенки, 500 г ягоды, 100 г шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром до пышной пены, добавь сухую смесь, влей молоко и размешай. Добавь масло, вылей тесто в форму и запекай бисквит в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда бисквит остынет, произвольно его нарежь.

Взбей сливки до пиков, добавь сгущенку и снова взбей – это крем. Смажь им дно формы, разложи кусочки бисквита и сверху ягоду. Продолжай чередовать слои до конца и залей бисквит растопленным шоколадом сверху.

3. Трайфл с маскарпоне и фруктами

Сыр маскарпоне идеально подходит для основы крема к трайфлу.

Тебе понадобится: 200 г печенья или бисквита, 100 мл сладкого вина, 2 банана, 100 г смородины, 2 яйца, 50 г сахара, 200 г маскарпоне.

Приготовление: Разломай печенье или бисквит, разложи по стаканчикам и залей вином. Взбей блендером бананы со смородиной и разлей сверху на печенье. Взбей яичные желтки с сахаром, добавь маскарпоне и снова взбей. Белки взбей в пену отдельно и вмешай в крем. Выложи крем последним слоем и отправь трайфл в холодильник.

4. Трайфл с печеньем и замороженной ягодой

Быстрый вариант вкусного английского десерта из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 200 мл 33% сливок, 200 г замороженных ягод, 100 г сахара.

Приготовление: Добавь к ягоде 50 мл воды, доведи до кипения и перетри через сито. Добавь половину сахара, доведи массу до кипения и вари 10-15 минут на среднем огне. Остуди готовую карамель. Разломай печенье, а сливки взбей в пену с оставшимся сахаром. Красиво разложи все это слоями в стаканчики.

5. Вишневый трайфл с савоярди

Печенье савоярди – еще одна проверенная временем и практикой основа для домашнего трайфла.

Тебе понадобится: 150 г вишни без косточек, 30 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 6 штук печенья савоярди, 150 мл 33% сливок, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай сахар с вишней и доведи до кипения. Раствори крахмал в холодной воде, влей туда же и провари еще минуту. Холодные сливки взбей с сахарной пудрой в пышный крем. Выложи в стаканы савоярди, вишневую начинку и крем, и повтори слои.

6. Трайфл с заварным кремом и виноградом

Для этого рецепта трайфла рекомендуем использовать шоколадный бисквит или печенье.

Тебе понадобится: 200 г бисквита или печенья, 150 г винограда без косточек, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 200 мл молока.

Приготовление: Нарежь бисквит кусочками, а виноград разрежь на половинки. Взбей яйцо с сахаром и ванилином. Отдельно нагрей молоко и тонкой струйкой влей в яйцо, помешивая. Поставь на плиту и провари крем до загустения, а в конце добавь сливочное масло. Выложи слоями бисквит, виноград, крем – и так несколько раз.

7. Банановый трайфл

Перед подачей оставь готовый трайфл на часок в холодильнике, чтобы он достаточно пропитался.

Тебе понадобится: 300 г бисквита, 2 банана, 300 мл 33% сливок, 2 ст.л сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки с сахаром в пышную пену, бисквит измельчи в крошку, а банан разомни вилкой. Добавь в банановое пюре ложку крема и перемешай. Выложи слоями банан, бисквит, крем – и так повторяй до конца ингредиентов.

8. Трайфл с клубникой и творожным кремом

Благодаря творожному крему трайфл получается еще нежнее и легче.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана сахара, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, полстакана муки, 15 г сливочного масла, 1 стакан 33% сливок, 125 г творожного сыра, 80 мл хереса, 40 г белого шоколада, 80 г клубничного варенья, 200 г клубники, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром добела, добавь ложку лимонного сока и цедру. Добавь просеянную муку и растопленное сливочное масло. Взбей еще раз, вылей тесто в форму и выпекай бисквит около 40 минут при 170 градусах в духовке. Нарежь бисквит.

Взбей сливки до пиков. Отдельно взбей творожный сыр с сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком, и соедини обе массы. Нарежь клубнику пластинками, и смешай с вареньем. Натри шоколад. Выложи слоями клубнику и бисквит. Сбрызни бисквит хересом, выложи сверху творожный крем и повторяй слои до конца. Посыпь трайфл тертым шоколадом.

9. Ореховый трайфл с карамелью

Вместо карамельного сиропа можешь взять обычную или соленую карамель.

Тебе понадобится: 300 г шоколадного бисквита, 100 г грецких орехов, 200 г карамельного сиропа, 200 мл 33% сливок, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Обжарь грецкие орехи и измельчи. Бисквит тоже измельчи в крошку, а сливки взбей с сахарной пудрой в пышную пену. Смажь формы карамельным сиропом, посыпь орехами, бисквитной крошкой и кремом – и так повторяй слои до конца. Оставь трайфл настояться в холодильнике.

10. Кофейный трайфл с апельсинами

Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.

Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.

Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.

11. Трайфл «Тирамису»

Вместо жирных сливок можно взять густую сметану – тоже очень вкусно.

Тебе понадобится: 150 г бисквитного печенья, 100 мл крепкого кофе, 350 мл 33% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахарной пудры, какао.

Приготовление: Нарежь бисквитное печенье и пропитай его крепким кофе. Взбей до пышности сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Выложи все это слоями в стаканчики и посыпь какао.

12. Трайфл «Три шоколада»

Не просто десерт, а самое настоящее произведение искусства!

Тебе понадобится: 200 г бисквита, 90 г горького шоколада, 90 г молочного шоколада, 90 г белого шоколада, 180 мл 33% сливок, 3 белка.

Приготовление: Растопи все виды шоколада отдельно на водяной бане. Взбей сливки в пышную массу, раздели на три части и смешай с шоколадом. Белки взбей с сахарной пудрой до стойких пиков и тоже раздели на три части и смешай с шоколадом. Измельчи бисквит в крошку. Выложи в стаканчики слоями: бисквит, темный, молочный и белый шоколадный крем.

13. Трайфл «Сникерс»

Этот трайфл интересен, в первую очередь, сразу несколькими видами кремов.

Тебе понадобится: 300 г бисквита, 350 г творожного сыра, 200 г вареной сгущенки, 50 г арахиса, 420 г 33% сливок, 40 г сахарной пудры, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей творожный сыр со сгущенкой до однородности. Отдельно взбей до пышности 300 г сливок и сахарную пудру. Оставшиеся сливки подогрей почти до кипения.

Отдельно растопи сахар и вари карамель до красивого янтарного цвета на слабом огне. Влей туда горячие сливки, добавь сливочное масло и перемешай. Бисквит и арахис просто измельчи. Выкладывай слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, и так до конца ингредиентов.

14. Трайфл с нутеллой

Такой трайфл можно легко и быстро приготовить даже на завтрак.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 400 мл греческого йогурта, 130 г нутеллы, 400 г ягоды или фруктов, 2 ст.л. измельченных грецких орехов.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку. Произвольно измельчи ягоды или фрукты. Выложи слоями печенье, ягоды и йогурт, и чередуй до конца. Сверху выложи орехи и нутеллу.

15. Яблочный трайфл

Интересная вариация английского трайфла с яблочным пюре.

Тебе понадобится: 150 г бисквита, 5 яблок, 100 г сахара, 50 мл воды, 200 мл 33% сливок, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кусочками, добавь сахар с водой и провари до мягкости. Измельчи яблоки в пюре, по желанию добавь специи и дай остыть. Отдельно измельчи в блендере бисквит с орехами, а сливки взбей в пышную пену. Выложи яблоки, сливки и крошку в стаканчики слоями.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх