На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Что приготовить школьнику на завтрак: омлет со шпинатом и сыром в духовке


Полезный завтрак приготовить куда проще, чем вы думаете.

Ингредиенты: 

  • яйца — 4 — 5 шт
  • молоко — 2 / 3 стакана
  • шпинат — 50 гр
  • лук  — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • специи, соль, перец  — по вкусу
  • орехи любые — для подачи

Способ приготовления: 

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте при помощи вилки, затем добавьте желтки, специи и молоко. Хорошо перемешайте их до однородного состояния.
  2.  Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  3.  В сковороде согрейте масло и обжарьте лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.
  4. Шпинат тщательно промойте, дать стечь воде и обсушите при помощи бумажных полотенец.
  5. Добавьте к луку и потомите на медленном огне 3  4 минуты, чтобы он слегка обмяк.
  6.  Сыр натрите на крупной терке. Оставьте две столовых ложки для подачи.
  7.  В форму соответствующего размера выложите лук со шпинатом.
  8. Посыпьте сыром. Залейте все яичной смесью.
  9.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут до готовности.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх