На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Сырные лепешки

Картинки по запросу Сырные лепешки Светлана Аниканова

Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку. Я всегда пеку такие лепешки на природу, а так как приближаются теплые ,солнечные денечки, совсем скоро у меня откроется их сезон) Делаю всегда двойную порцию, потому что они быстро съедаются.

Итак, ингредиенты:

Мука — 1,5 стак. Соль — 1ч. ложка Сухая горчица — 1 ч. ложка Сливочное масло — 50-60 г Молоко — 0, 5 стак. Твердый сыр — 120 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка ( с горкой)

В видео-рецепте можно посмотреть, как готовлю сырные лепешки я:

Шаги приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, горчицу и разрыхлитель.

2. Добавляем масло и перетираем массу до состояния хлебной крошки

3. Натираем сыр и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое количество для посыпки лепешек, следом добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

4. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 6-8 мм. вырезая лепешки

5. Помещаем лепешки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

6. Смазываем каждую лепешку молоком и посыпаем натертым сыром.

7. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх