На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...
  • Александр Мишин
    Не хватает кусочек вареного мясаПочти никто не зн...
  • Люка
    я нарезаю кольцами ,солю и в гриль.. можно потом в фольгу .тоже очень вкусно. так же на стол можно подать с зеленью и...Почти никто не зн...

Домашнее мороженое из слив и натурального йогурта

304

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы. Для этого рецепта подойдут любые фрукты, красные, темные, светлые, переспелые, мятые. Из переспелых, сильно сладких фруктов как раз и будет вкусное мороженое.

Домашнее мороженое готовят из разных ингредиентов, рецептов масса. Всегда можно добавить вместо сахара мед, сгущенку, сахорозаменитель.

Ингредиенты:

Сливы - 300 г.

Йогурт натуральный - 100 г.

Сахар - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы.-2

Промываем сливы, убираем косточки. Сливы выкладываем в удобную посуду, в которой будем варить сливы.

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы.-3

Провариваем сливы совсем недолго, до мягкости. Сразу, как ставим посуду на огонь, постоянно помешиваем, чтобы сливы быстро дали сок и не пригорели. И воду добавлять будет ненужно, своего сока от фруктов достаточно.

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы.-4

Сливы перетираем через сито.

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы.-5

Добавим по вкусу сахар в сливовую массу.

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы.-6

Добавляем ванильный сахар. Это добавка по желанию. Можно не добавлять ваниль, можно добавить немного ванильного экстракта.

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы.-7

Добавляем йогурт в чашку.

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы.-8

Перемешиваем массу до растворения сахара. Если вы готовите мороженое без сахара, то перемешиваем и можно сразу разливать.

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы.-9

Разливаем сливовую массу по формочкам и убираем в морозильную камеру до застывания.

Это мороженое можно считать полезным, если не добавлять в него сахар. Я добавляю в мороженое немного сахара, но если вам хочется готовить без сахара, выбирайте спелые и сладкие сливы.-10

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх