На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Остатки - сладки ... или , что делать с оставшимися блюдами

Всем привет, дорогие дамы!

Разрешите  дать  вам советы по поводу того, как поступать с не съеденными блюдами...

Их ведь вполне можно "реанимировать" пустить в дело, а не только скормить собаке... 

Для начала , наверное, об оставшихся гостевых блюдах...

Которые у вас ВСЁ ТАКИ остались .

Это ваш труд и потраченные деньги.

..

И как то оно жалко -собаке (а то и в помойку ).

Однако, ВСЁ или почти всё можно пустить в дело...

Итак, что же у вас осталось на гостевом столе, после вечеринки... 

Недоеденные салаты:

как майонезные, так и из свежих овощей.

С первыми поступаем так:

Можно - на следующий день, подержав одну ночь в холодильнике... 

Выкладываем в посудину побольше

Разминаем толкушкой.

Добавляем лук провернутый на процессоре (мясорубке, или натертый на мелкой тёрке )

И мелконатёрты сыр..

Вуаля - вкусная "намазка " для горячих бутербродов .. Не буду писать как их готовить - все вы знаете.

Поясню только, что хлеб для них может быть как поджаренный на масле, так и просто подсушенный в духовке или тостере... 

Теперь о хлебе:

Оставшихся тартинках, бутербродах и прочее...

Всё это сгодится для блюда подобного запеканке

Не буду опять же повторяться -как её готовить.

Добавлю только, что для заливки может использоваться :как обычная молочно-яичная смесь , так и... пиво. Оно вообще очень широко используется в кулинарии... 

Недоеденное мясо, курица, индейка...

Куски с жилами, жиром, а также оставшиеся на костях ...

Всё - перемалывается в процессоре (мясорубке) и идёт на фарш. Для бличиков, запеканок, пасты...

А вот и моя фишка ... Перемолотые куски курицы или индейки смешиваются с запеченными баклажанами (можно и с какими-то другими овощами, но - баклажаны - идеальное вкусовое сочетание)

Немного измельченного лука, сыра и яйцо.. Вымешиваем и жарим как котлетки.. 

На противне или большой сковороде осталось много "пригарок" (надеюсь, у вас ничего не пригорело!)

Я говорю в данный момент о соусе, жире и т.д.

Заливаем кипятком, прокипятим, сливаем в кастрюльку.

И можно приготовить вкусный супчик, напоминающий всем известную солянку.

 В Латвии он так и называется "послепраздничный".

Ветчина, колбаса, куриное мясо - всё, что под рукой: китайская капуста, в конце - лук, помидоры зелень .

И  непременно - от полу- до целого стакана красного сухого вина..

Ну а набор овощей можете варьировать по вашему усмотрению.

Не буду повторяться о последовательности - корнеплоды - первыми... И , опять же - не рекомендую картошку... 

Да, а кости от мяса, курицы, индейки можно залить кипятком, прокипятить и получить отличную основу для соуса ...

Ну, а соус оставшийся от жаркого тоже трансформируется в супчик (разбавить кипятком , добавить красное вино ). 

Из оставшейся пасты, картошку и других овощей можно помимо запеканок приготовить также вкусные крокетики

Принцип одинаков : добавление измельченного лука, сыра, яйца ...(можно  немного муки или перемолотых помельче отрубей ) и далее- либо жарятся, либо запекаются... 

Всё это вроде бы об оставшихся гостевых блюдах.

Ну а насчёт домашних ...

Оставшаяся от супа жидкость может использоваться для приготовления соуса...

Из любой оставшейся каши при добавлении муки, яиц, дрожжей (или соды) получаются очень вкусные блинчики .

Их с удовольствием едят дети.

Самые, кстати вкусные - из манной каши или из пшённой с тыквой...

Ну а из несладкой каши возможен вариант с луком (плюс сыром) - те же крокетики..

Оставшийся классический салат : огурцы, помидоры, лук, салатные листья - с успехом используется на пиццу.

Добавьте только ещё побольше помидоров ...

А в оставшемся соке (вдруг, если и его не съели..) вполне можно мариновать мясо, курицу, или рыбу.

Добавьте только горчицу или соевый соус .

Ну вот, вроде бы ничего не забыла.

Конечно, понятно, что лучше приготавливать столько, чтобы было сраз съедено..

Предвижу возражения насчёт вредности оставшихся разогретых и перегретых блюд...

Однако, всё-таки, на мой взгляд ну НИЧУТЬ не вреднее готовых быстрых концентратов ( "Горячая кружка" вроде бы и китайская растворимая лапша  )

И опять же как мне кажется - куда оригинальнее!

 

Источник

Картина дня

наверх