На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

✅👌Всего из 4 некрупных перцев можно приготовить ужин на семью из 4-5 человек.

Сегодня хочу предложить вам приготовить старый добрый фаршированный перец в новом исполнении.

304

✨Этот рецепт понравится тем, кому нравится большое количество мясной начинки.

✨Вкусно, красиво и совсем не трудозатратно.🥰

📕Для приготовления понадобится:🥙

Перец сладкий (небольшой) – 4 шт.
Мясной фарш – 400-500 г
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 2 небольшие головки
Свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
Томатный сок – 250-300 мл
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Начнём готовить начинку. Для её приготовления берём любой мясной фарш, который вам нравится, кладём в миску, добавляем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука. Сюда же добавляем мелко порубленную зелень. Приправляем черным перцем и базиликом, хорошо солим.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Хорошо вымешиваем фарш руками.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

У перцев срезаем верхушки, вычищаем его изнутри от перепонок и семян. Нарезаем на колечки толщиной по 1,5-2 см.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Наполняем получившиеся заготовки фаршем. Набиваем поплотнее, не стесняемся – в процессе жарки и запекания фарш уменьшится в объеме.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Нагреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, кладём подготовленный перец с начинкой и на среднем огне обжариваем с 2 сторон до появления румяной корочки.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Обжаренный перец перекладываем в любую подходящую по объёму форму для запекания. Желательно, чтобы все заготовки разместились в один слой – тогда они приготовятся равномернее.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Теперь также мелко нарезаем оставшуюся луковицу, а морковь трем на крупной терке.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Овощи слегка обжариваем на сковороде добавив немного растительного масла, затем вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и выдавливаем чеснок.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Заливаем получившимся соусом перец в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

При запекании подлива загустеет, верхний слой овощей подрумянится, а перец станет мягким и сочным.

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Если любите сырную корочку, за 10 минут до предполагаемой готовности блюда можно посыпать его парой горстей тертого сыра. Но и без него получается очень вкусно!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

******************************************

Ссылка на первоисточник
наверх