До чего же легко получить совершенно новый вкус привычных нам котлет из печени! Стоит лишь забыть о мясорубке и блендере. Приготовьте рубленые печеночные котлеты, восхитительная текстура и потрясающая сочность будут обеспечены.
Такое блюдо понравится даже самым маленьким членам семьи. Ведь эта бюджетная альтернатива мясным котлетам необычайно нежная и к тому же не распадается.
Всё благодаря крахмалу и яйцу. С ними печеночные котлеты прекрасно держат форму.Как приготовить рубленые печеночные котлеты
Для идеальных котлет понадобится грамотная подготовка основного ингредиента. Печень следует хорошенько вымыть, удалить пленку и сгустки крови, если такие присутствуют. Затем необходимо поместить продукт на полчаса в морозилку. Подмерзшая печень станет тверже, и ее будет значительно легче нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера.
Ингредиенты
Говяжья печень | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимонный сок | 5 мл |
Майонез | 1,5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Нарезаем говяжью печень небольшими кусочками.
- Чистим репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук и лимонный сок к печени. Хорошенько перемешиваем.
- В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем майонез и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Яичной смесью заливаем печень. Добавляем соль и черный молотый перец. Снова всё перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на 1 час.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее печеночную массу, используя столовую ложку, формируем таким образом круглые заготовки. Обжариваем их до золотистости с двух сторон.
Поджаристые и ароматные котлетки готовы! Их можно сразу же подавать к столу либо дополнить вкуснейшим соусом. Для этого поджарьте на разогретой сковороде 100 г бекона, нарезанного мелким кубиком. Добавьте к нему 150 г измельченного репчатого лука. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Затем очистите 300 г помидоров от кожуры и измельчите их. Всыпьте томаты к бекону. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Готовьте на слабом огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая. Полейте этим соусом печеночные котлеты, присыпьте их натертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии