На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В мундире-согласна. Насчет кожуры с алкалоидами соланином и чаконином-сомневаюсь. Впрочем, дело личного вкуса.У меня сало зимой...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Зря, картошка полезна именно в мундире, вместе с кожурой, но лучше конечно сразу печёная.У меня сало зимой...
  • Ольга и
    А вот им-то как раз и нельзя!Так минтай "под ш...

Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт

304

До чего же легко получить совершенно новый вкус привычных нам котлет из печени! Стоит лишь забыть о мясорубке и блендере. Приготовьте рубленые печеночные котлеты, восхитительная текстура и потрясающая сочность будут обеспечены.

Такое блюдо понравится даже самым маленьким членам семьи. Ведь эта бюджетная альтернатива мясным котлетам необычайно нежная и к тому же не распадается.

Всё благодаря крахмалу и яйцу. С ними печеночные котлеты прекрасно держат форму.

Как приготовить рубленые печеночные котлеты

Для идеальных котлет понадобится грамотная подготовка основного ингредиента. Печень следует хорошенько вымыть, удалить пленку и сгустки крови, если такие присутствуют. Затем необходимо поместить продукт на полчаса в морозилку. Подмерзшая печень станет тверже, и ее будет значительно легче нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Майонез 1,5 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарезаем говяжью печень небольшими кусочками.
  2. Чистим репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук и лимонный сок к печени. Хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем майонез и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. Яичной смесью заливаем печень. Добавляем соль и черный молотый перец. Снова всё перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на 1 час.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее печеночную массу, используя столовую ложку, формируем таким образом круглые заготовки. Обжариваем их до золотистости с двух сторон.

Поджаристые и ароматные котлетки готовы! Их можно сразу же подавать к столу либо дополнить вкуснейшим соусом. Для этого поджарьте на разогретой сковороде 100 г бекона, нарезанного мелким кубиком. Добавьте к нему 150 г измельченного репчатого лука. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Затем очистите 300 г помидоров от кожуры и измельчите их. Всыпьте томаты к бекону. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Готовьте на слабом огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая. Полейте этим соусом печеночные котлеты, присыпьте их натертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх