На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    С утра на такие подвиги только домохозяйки способны. А так неплохо, наверное. Вариация на тему ленивых вареников.Идеальный завтрак...
  • Светлана Иващенко
    И все таки печенку дарят куском чуть чуть чтобы внутри немного красная была с чесноком и петрушкой.. тогда она и есть...Вот так надо жари...
  • Вера Федорова
    Да, капуста в такой борщевой заправке, действительно, забирает цвет, поэтому я потом отвариваю отдельно свёклу и доба...Суповые заправки ...

Шеф-повара варят макароны только так: навсегда забудьте про кастрюлю и дуршлаг

304

Вкуснейшее блюдо будет готово за 15 минут.

Макароны — один из самых популярных гарниров во всем мире. И многие русские хозяйки готовят его чуть ли не каждую неделю. При этом сам процесс готовки не вызовет сложности даже у начинающего кулинара.

Однако мало кто задумывается, что сварить макароны можно по-особенному.

Например, не просто в кастрюле с водой, а на сковороде. Опытные шеф-повара готовят простой гарнир именно так, пишет автор рецепта на канале IrinaCooking на портале «Дзен». Все для того, чтобы придать самому обычному блюду нотку изысканности.

  1. Чтобы сварить макароны в сковороде, сначала нужно нагреть саму сковородку и добавить немного растительного масла. Затем можно ввести немного универсальной приправы к овощам, чтобы вкус макаронных изделий раскрылся сильнее.
  2. Как только масло прогреется, добавьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы все изделия были в масле. После этого аккуратно залейте кипяток так, чтобы вода полностью покрывала макароны. Огонь держите ниже среднего.
  3. Посолите макароны, добавьте приправы и специи по желанию. Как только вода закипит, накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимума и варите в течение пяти минут.
  4. Как только макароны дойдут до состояния альденте, полностью выключите конфорку и оставьте блюдо на несколько минут под закрытой крышкой, чтобы оно дошло до финальной кондиции.

Также опытные повара советуют при желании немного разнообразить рецепт. Например, вместо воды лучше добавить мясной или овощной бульон. Так, жарено-вареные макароны станут еще вкуснее. Вместо соли можно добавить соевый соус. А также вместе с кипятком некоторые кулинары добавляют слегка обжаренный лук и морковь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх