Готовим домашнюю пиццу на весь противень, для большой компании! Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная)
*тесто подойдёт и для тонкой пиццы, просто нужно разделить его на две части и сформировать 2 круглые пиццы.
Классическое тесто для пиццы:
В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар.
Всыпаю соль и вливаю масло.
Теперь добавляю муку и замешиваю тесто.
Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски.
Вымешиваю несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается очень легко.
Возвращаю его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.
Начинка:
Соус для пиццы я делаю летом, сейчас просто разморозила. Вот ссылка на рецепт:
Но можно использовать и другой томатный соус. Можно уварить протёртые помидоры, добавить по вкусу итальянские травы, чеснок, соль.
Начинка по вкусу. Салями и ветчину нарезаю тонкими кусочками.
Перец мелко измельчаю.
Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочками. Сыр натираю сразу на тесто.
Духовку включаю разогреваться до 230°С.
Стол щедро присыпаю мукой. Тесто обминаю и раскатываю в прямоугольный пласт.
Переношу на противень покрытый пергаментом.
Растягиваю на весь противень.
Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут.
Смазываю соусом и выкладываю начинку.
Колбасу, оливки, лук, перец и грибы.
На крупной тёрке натираю сыр.
Противень переношу в духовку на самый нижний уровень. При 230°С выпекаю пиццу 15...18 минут.
Оставляю её немного остыть и разрезаю на кусочки.
Домашняя пицца, самая вкусная!!!
РЕЦЕПТ:
Пицца "Семейная" ( противень 30*40 см)
Тесто:
- 400 г муки
- 250 мл воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих)
- 2 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 4...5 ст.л. соуса
- 250...300 г колбасы ( ветчина/салями)
- 250...300 г сыра ( у меня моцарелла)
- 1/2 луковицы
- 1/2 перца
- оливки, шампиньоны
Свежие комментарии