
Готовим домашнюю пиццу на весь противень, для большой компании! Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная)
*тесто подойдёт и для тонкой пиццы, просто нужно разделить его на две части и сформировать 2 круглые пиццы.
Классическое тесто для пиццы:
В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар.


Всыпаю соль и вливаю масло.

Теперь добавляю муку и замешиваю тесто.

Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски.

Вымешиваю несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается очень легко.

Возвращаю его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

Начинка:
Соус для пиццы я делаю летом, сейчас просто разморозила. Вот ссылка на рецепт:

Но можно использовать и другой томатный соус. Можно уварить протёртые помидоры, добавить по вкусу итальянские травы, чеснок, соль.

Начинка по вкусу. Салями и ветчину нарезаю тонкими кусочками.

Перец мелко измельчаю.

Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочками. Сыр натираю сразу на тесто.

Духовку включаю разогреваться до 230°С.


Стол щедро присыпаю мукой. Тесто обминаю и раскатываю в прямоугольный пласт.

Переношу на противень покрытый пергаментом.

Растягиваю на весь противень.

Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут.

Смазываю соусом и выкладываю начинку.

Колбасу, оливки, лук, перец и грибы.

На крупной тёрке натираю сыр.

Противень переношу в духовку на самый нижний уровень. При 230°С выпекаю пиццу 15...18 минут.


Оставляю её немного остыть и разрезаю на кусочки.
Домашняя пицца, самая вкусная!!!

РЕЦЕПТ:
Пицца "Семейная" ( противень 30*40 см)
Тесто:
- 400 г муки
- 250 мл воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих)
- 2 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 4...5 ст.л. соуса
- 250...300 г колбасы ( ветчина/салями)
- 250...300 г сыра ( у меня моцарелла)
- 1/2 луковицы
- 1/2 перца
- оливки, шампиньоны
Свежие комментарии