На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Всегда ем каши с сыром. Но вот сахар там совершенно ни к чему.Несколько лет гот...
  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...

Пицца "Семейная": на пышном тесте и на весь противень, как раньше!

304

Готовим домашнюю пиццу на весь противень, для большой компании! Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная)

*тесто подойдёт и для тонкой пиццы, просто нужно разделить его на две части и сформировать 2 круглые пиццы.

Классическое тесто для пиццы:

В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар.

 

 

Всыпаю соль и вливаю масло.

Теперь добавляю муку и замешиваю тесто.

Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски.

Вымешиваю несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается очень легко.

Возвращаю его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

Начинка:

Соус для пиццы я делаю летом, сейчас просто разморозила. Вот ссылка на рецепт:

Соус для пиццы, на зиму
Ольга Шобутинская30 августа 2022

Но можно использовать и другой томатный соус. Можно уварить протёртые помидоры, добавить по вкусу итальянские травы, чеснок, соль.

Начинка по вкусу. Салями и ветчину нарезаю тонкими кусочками.

Перец мелко измельчаю.

Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочками. Сыр натираю сразу на тесто.

Духовку включаю разогреваться до 230°С.

 

Стол щедро присыпаю мукой. Тесто обминаю и раскатываю в прямоугольный пласт.

Переношу на противень покрытый пергаментом.

Растягиваю на весь противень.

Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут.

Смазываю соусом и выкладываю начинку.

Колбасу, оливки, лук, перец и грибы.

На крупной тёрке натираю сыр.

Противень переношу в духовку на самый нижний уровень. При 230°С выпекаю пиццу 15...18 минут.

 

Оставляю её немного остыть и разрезаю на кусочки.

Домашняя пицца, самая вкусная!!!

РЕЦЕПТ:
Пицца "Семейная" ( противень 30*40 см)

Тесто:

  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 18 г прессованных дрожжей ( 6 г сухих)
  • 2 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 4...5 ст.л. соуса
  • 250...300 г колбасы ( ветчина/салями)
  • 250...300 г сыра ( у меня моцарелла)
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 перца
  • оливки, шампиньоны
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх