На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Курочка по-восточному

Захотелось чего-то восточного (китайско-тайско какого-то) и вот что вышло.

Продукты:

Филе с одной средней куриной грудки

Масло растительное для обжарки (у меня подсолнечно-оливковое)

Яблочный сок - 1/3 стакана

Яблочный уксус - 1ч.л.

Соевый соус 1/6 стакана

Херисный уксус - 1 ст. ложка (или ещё столько же яблочного уксуса)

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Кетчут 1-2 ст.л.

Корень имбиря(резанный) - 1,5ст.л.

Перец чили - половина стручка

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 2 ст. л. для украшения и аромата))

 

Отделить филе от грудки и нарезать кусочками 1,5/1,5 см. Чеснок, имбирь и перчик чили порезать меленько.

Куриное мясо обжарить небольшими порциями в раскалённом масле (чтобы не тушилось, а именно жарилось)

Вынуть всё на тарелку и в той же сковородке смешать все компанеты, (кроме кунжута- его отдельно слегка поджарить на отдельной сковороде)

убавить огонь и перемешивать пока сахар не растворится. Переложить курочку и тушить минут 20-25 на медленном огне под крышкой. Фото почему-то не все загружались.

 

Подавала с фунчёзой и спаржей, посыпав сверху обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита, господаШлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх