На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

304

Возьмите ингредиенты для приготовления быстрой маринованной свеклы.

Очистите свеклу и нарежьте дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызните оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем переверните кусочки и выпекайте еще 20-25 минут, до готовности.

Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Соедините и тщательно смешайте компоненты маринада: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.

Я использовала бальзамический крем, но подойдет также черный рисовый, бальзамический, красный винный или яблочный уксус.

Мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите горячие ломтики запеченной свеклы в салатник. Добавьте петрушку и подготовленный маринад.

Хорошо все перемешайте. Попробуйте блюдо и приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.

Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать к столу уже через 15-30 минут, или же охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Чем более продолжителен процесс маринования, тем сильнее кусочки успевают пропитаться маринадом, но оценить пикантный, пряный вкус закуски можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Маринованная свекла быстрого приготовления готова. Присыпьте блюдо щепоткой свежей зелени и подавайте к столу.

Маринованная свекла быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх