На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ну, тогда за одуванчиками должны последовать жаркое из гусениц и котлеты из тараканов....Что можно пригото...
  • Ирина Штромберг
    В чём гениальность и где «Наполеон»?Необычный способ ...
  • Людмила Свириденко
    Всё хорошо, но это не "Наполеон"))))Необычный способ ...

Картофельный салат с красным луком

304

Картофель очень удачный и потому распространенный по всему миру ингредиент для салата. Благодаря ему салат превращается из легкой закуски в полноценное вкусное блюдо, которое зачастую можно подавать и в горячем и в холодном виде. В этом салате нейтральный вкус картофеля дополняется более яркими по вкусу продуктами, которые уравновешиваются и объединяются мягкой заправкой.

Вам понадобится

Ингредиенты

Бекон (сырокопченый) 80 г
Картофель 800 г
Лаймы ½ шт.
Лук красный ½ шт.
Маринованные огурцы 4 шт.
Горчица баварская 1 ч.л.
Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл
Петрушка 20 г
Соль ½ ч.л.


Картофельный салат с красным луком (этап 1)

Картофель 800 г

Картофель сварите в мундире до готовности. Лучше всего брать не слишком крахмалистые сорта, чтобы они держали форму и не разваливались.

Картофельный салат с красным луком (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 80 г

Бекон нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовьте бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.

Картофельный салат с красным луком (этап 3)

Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Картофельный салат с красным луком (этап 4)

Готовый картофель очистите, пока он горячий и нарежьте кубиками по 2-3 см.

Картофельный салат с красным луком (этап 5)

Лук красный ½ шт.

Сладкий красный лук тонко нарежьте на четвертинки колец.

Картофельный салат с красным луком (этап 6)

Лаймы ½ шт.
Горчица баварская 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Для заправки выжмите сок половины лайма, добавьте ложку сладкой горчицы и соль.

Картофельный салат с красным луком (этап 7)

Оливковое масло холодного отжима
(Extra virgin)
100 мл

Добавьте оливковое масло холодного отжима Iberica Extra Virgin и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Попробуйте, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса.

Картофельный салат с красным луком (этап 8)

Добавьте заправку в салат и осторожно перемешайте, стараясь не повредить куски картофеля.

Картофельный салат с красным луком (этап 9)

Маринованные огурцы 4 шт.

Положите в салат жареный бекон и нарезанные ломтиками огурцы.

Картофельный салат с красным луком (этап 10)

Петрушка 20 г

В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (только листья).

Картофельный салат с красным луком (этап 11)

Еще раз перемешайте. Салат можно есть в горячем или холодном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх