Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Малиновая пастила

Малиновая пастила
Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи. 

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите.
Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Малиновая пастила"

Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
 
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
 
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
 
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
 
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
 
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
 
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов.  Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
 
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
 
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх