На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...

Мясо "По-Капитански". Юбилей мамы.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, в советские годы было ресторанным блюдом во Владивостоке, фирменным блюдом ресторанов "Челюскин" и "Волна". Со стипендии иногда собирались и шли в ресторан - заказывали 2 на четверых порциии и "балдели"... Потом, когда появилось в свободной продаже мясо, сами стали учиться готовить это - самое вожделенное на тот момент блюдо! В Приморье таким способом можно готовить все - свинину, горбушу, кальмары... Только время приготовления разное. СосТав фотографриовать было некогда, т.к. все происходило в режиме - "быстрый-быстрый процесс готовки"!

Ингредиенты: свинина - карбонад или корейка - примерно 1 кг., картофель - 1,5 - 2 кг., лук репчатый - 3 шуки крупных, сыр - 200 гр., майонез - 100 гр., соль, перец - по вкусу.

Картофель порезать тонкими кружочками (мой муж как-то это делает на корейской терке), выложить на смазанный растительным маслом противень двумя слоями, присаливая каждый слой.

Мясо порезать на куски толщиной около 2 см., отбить с двух сторон (до полусантиметра), посолить,поперчить и уложить на картофель.

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить на мясо.

Посыпать тертым сыром и немного "поляпать" майонезом.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать до румяной корочки.

Вкусно, просто. красиво! И странно теперь, что такое - самое обычное блюдо - 25 лет назад было "ресторанным".

Упрекающим за майонез хочу заметить, что если Вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я не сторонник майонеза! Но есть рецепты, из которых его "не выкинешь".

 

Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. На другом сайте меня пытались убедить, что это "мясо по-французски" и я почти поверила, однако в процессе обсуждения выяснилось что "по-  французски" готовят только говядину!!!

P.S.2. "- Официант! Отбивная очень жесткая!
          - Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
          - Но я ее уже начал…

          - Ничего, бифштекс уже тоже начат." СмеётсяСмеётсяСмеётся

Этот анекдот к мясу "по-капитански" явно не относится! 

 

 

Картина дня

наверх