На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

304

Всем привет! Хочу вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоеным пирогом из лаваша. Отлично подойдет для завтрака либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

По рецепту: если листы лаваша большие, то может уйти и 1,5 листа, если маленькие — соответственно, больше, до 3 листов.

Творог у меня домашний, плотный.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло

50 г

творог

300 г

брынза

150 г

сыр

150 г

яйца куриные

3 шт.

укроп свежий

½ шт.

соль

по вкусу

перец

по вкусу

лаваш тонкий

2 пласта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной терке. Зелень (если пучок большой, половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной терке. Зелень (если пучок большой, половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На листе лаваша равномерно распределить часть начинки.

На листе лаваша равномерно распределить часть начинки.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3–4 см.

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3–4 см.

Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 180°С.

Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 180°С. 

Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх