Всем привет! Хочу вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоеным пирогом из лаваша. Отлично подойдет для завтрака либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
По рецепту: если листы лаваша большие, то может уйти и 1,5 листа, если маленькие — соответственно, больше, до 3 листов.
Творог у меня домашний, плотный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло | 50 г |
творог | 300 г |
брынза | 150 г |
сыр | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
укроп свежий | ½ шт. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лаваш тонкий | 2 пласта |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной терке. Зелень (если пучок большой, половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На листе лаваша равномерно распределить часть начинки.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3–4 см.
Форму (20 см) для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху уложить сливочное масло и отправить в духовку на 25–30 минут при температуре 180°С.
Заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии