Этот соус готовится за несколько минут из простых продуктов. Он отлично подходит не только для запеченных, жареных и свежих овощей, но и для мяса, рыбы. Подаю его отдельно в соуснике или готовлю с ним вкуснейшие овощные закуски. Показываю рецепт самого соуса и 2 варианта закуски.
Рецепт соуса. В миску выкладываем измельченный через пресс или мелко нарезанный чеснок (3 зубчика) и мелко нарезанный укроп (4-5 веточек). Три огурца небольшого размера почти полностью очищаем от кожицы, крупно натираем, отжимаем сок и отправляем в миску. Чеснока можно добавить больше или меньше (это по вкусу).
![](https://r4.mt.ru/r23/photo6D09/20868620214-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляем в миску сметану (5 ст. л. с горкой), немного солим, перчим, перемешиваем и соус готов. Он получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он отлично подходит не только как дополнение к готовым блюдам, но и для приготовления закусок. Этот соус похож на Греческий соус Дзадзики, который готовится на основе греческого йогурта и с добавлением оливкового масла.
![Этот соус готовится за несколько минут из простых продуктов. Он отлично подходит не только для запеченных, жареных и свежих овощей, но и для мяса, рыбы.-3](https://r2.mt.ru/r23/photo3555/20091693063-0/jpg/bp.jpeg)
Закуска 1 вариант. Целые сладкие перцы протыкаем вилкой в нескольких местах, выкладываем в масло на сковороду, накрываем крышкой и жарим на среднем огне. Периодически переворачиваем, жарим, пока перец со всех сторон не зарумянится. В конце солим.
![Этот соус готовится за несколько минут из простых продуктов. Он отлично подходит не только для запеченных, жареных и свежих овощей, но и для мяса, рыбы.-4](https://r1.mt.ru/r23/photoF9EC/20314765912-0/jpg/bp.jpeg)
Слегка остывший перец разрезаем ножницами посередине, добавляем внутрь соус (по 3 ч. л.), выкладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем. Получается очень сочная, ароматная и вкусная закуска.
![Этот соус готовится за несколько минут из простых продуктов. Он отлично подходит не только для запеченных, жареных и свежих овощей, но и для мяса, рыбы.-5](https://r4.mt.ru/r23/photo264C/20537838761-0/jpg/bp.jpeg)
Закуска 2 вариант. Кабачки нарезаем на кружочки, запекаем в духовке или обжариваем в масле на сковороде, как у меня. Выкладываем на тарелку часть кабачков.
![Этот соус готовится за несколько минут из простых продуктов. Он отлично подходит не только для запеченных, жареных и свежих овощей, но и для мяса, рыбы.-6](https://r4.mt.ru/r23/photo7BFE/20760911610-0/jpg/bp.jpeg)
Затем смазываем ароматным соусом.
![Этот соус готовится за несколько минут из простых продуктов. Он отлично подходит не только для запеченных, жареных и свежих овощей, но и для мяса, рыбы.-7](https://r1.mt.ru/r23/photo8C58/20983984459-0/jpg/bp.jpeg)
Собираем закуску слоями и получается вот такая красота. Огурцы, сметана, чеснок и укроп дают прекрасный вкус и аромат кабачкам. По такому принципу можно готовить обжаренные или запеченные помидоры и баклажаны.
![Этот соус готовится за несколько минут из простых продуктов. Он отлично подходит не только для запеченных, жареных и свежих овощей, но и для мяса, рыбы.-8](https://r1.mt.ru/r23/photoFCCC/20207057308-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии