На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...

ЗАПЕКАНКА "КАНТРИ"

 

 

     1 кг картофеля, 250 г копченого бекона, 2 лука-порея, (или просто пучок зеленого лука), 300 мл сливок, 150 г Сыра Гауда, мука 1 ст. ложка, 2 ст. л зернистой горчицы (французской), специи по вкусу.



      Разогреть духовку до t 200 С. Картофель почистить, порезать на ломтики и положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 3 мин. Воду слить.

     Бекон порезать соломкой. Лук колечками наискось. Подогреть сковороду и обжарить бекон и лук до золотистого цвета. 

     Разложить пластинки картофеля по 4-м формочкам для духовки, прокладывая слоями бекона, лука и приправляя специями (мне нравится смесь перца, куркумы и кориандра).

     Подогреть в кастрюле на медленном огне сливки. Добавить мелко натертый сыр, муку, приправить и перемешать, пока сыр не растает. Добавить горчицу. Залить картошку сливочной массой и запекать 35-40 мин. Если запеканка начнёт подгорать слишком быстро, нужно накрыть фольгой.

     Я делал одну большую запеканку и запекал около часа. Приятного аппетита!

     Приглашаю посетить мой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх