На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Ирландский пирог с яблоками

Во многих кухнях мира существует своя шарлотка, и кухня Ирландии не исключение. Там, так же как и у нас, так же как и в Америке, любят выпечку с яблоками. Но готовят ее совершенно по-особенному, при этом используя так называемый штрейзель. Рассказываем про то, как приготовить ирландский пирог с яблоками по популярному рецепту.

Как приготовить шарлотку по-ирландски

На самом деле штрейзель придумали в Германии. Это такая кондитерская крошка для посыпки пирожных и тортов, которая состоит из мучной основы, масла и сахара. Штрейзель горячо любим во всём мире, а в сочетании с шарлоткой и вовсе не имеет конкурентов среди других кондитерских украшений.

Ингредиенты

Сахар 150 г
Сливочное масло 12 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Яблоко 4 шт.
Овсяные хлопья 2 ст. л.

 

Приготовление

  1. Перед приготовлением заранее оставьте масло прогреться до комнатной температуры. Затем смешайте 8 ст. л. масла с половиной указанного количества сахара, ванильным сахаром и яйцами.

  • Соедините муку (240 г) с разрыхлителем, солью и корицей. Затем смешайте жидкую и сыпучую части и добавьте молоко. Перемешайте, чтобы получить жидкое тесто.

 

  • Очищенные и нарезанные на кубики яблоки смешайте с тестом и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

 

  • Смешайте оставшееся масло с оставшимся сахаром, солью, овсяными хлопьями и 80 г пшеничной муки до образования крошки. Полученным штрейзелем присыпьте пирог и выпекайте в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.

 

Подавать шарлотку и прочую выпечку с яблоками следует с парой шариков пломбира. За неимением мороженого можно использовать жирную сметану или взбитые сливки. Особенную свежесть придаст щепотка свежей лимонной цедры, ведь подача десерта крайне важна в кондитерском искусстве. Воспользуйтесь нашим рецептом и подсказками, чтобы довести сладость до идеала!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх