«Избиение» огурцов помогает им более эффективно впитывать ароматы. Молодые огурчики имеют тонкую кожуру, не содержат косточек и обладают исключительно сладким вкусом.
Это блюдо представляет собой интерпретацию традиционного тайваньского салата из огурцов.
Огурцы можно помять заранее, но заправить салат нужно только непосредственно перед подачей на стол.
Тайваньский салат из разбитых огурцов
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Свежие хрустящие молодые огурцы — 1 килограмм;
- Крупная морская соль — 1 столовая ложка;
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- Молотый перец чили — 1 чайная ложка;
- Свежий чеснок — 2 -3 зубчика;
- Семена кунжута — 1 столовая ложка;
- Кинза свежая — 4-5 веточек;
- Мята свежая — 3-4 веточки;
- Зеленый лук — 3 пера;
- Маленький острый перец — 1 шт.;
Как приготовить тайваньский салат из разбитых огурцов
- Сложите огурцы в пластиковый пакет. Разбейте огурцы скалкой или другим плоским предметом, пока они не превратятся в небольшие кусочки.
- Поместите огурцы в сито, установите сито над миской и дайте стечь лишней жидкости в течение 25- 30 минут.
- Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.
- Большую часть трав измельчите ножом.
- Острый перец помойте, обсушите и нарежьте кольцами.
- Переложите обсушенные огурцы в миску. Добавьте соль, уксус, перец чили, измельченные чеснок и травы, семена кунжута и перемешайте.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус при помощи приправ (может понадобиться чуть больше уксуса).
- Выложите салат в тарелку или салатник. Украсьте семенами кунжута, кольцами острого перца и листьями трав и сразу подавайте.
Приятного аппетита! Готовьте салаты дома — это проще, чем кажется!
Свежие комментарии