Пеку это простое печенье я очень часто - это быстро и вкусно. Для гарантированно успешного результата нужно соблюдать только два простых правила - тесто должно быть холодным, а духовка горячей, тогда на гладкой стороне печенья образуется тот самый, характерный для мадлен, бугорок, "парус" .
ПОНАДОБИТСЯ:
- 110 г сливочного масла + 1,5 ст.
- 3 больших яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/3 ст. кокосовой стружки
Формы для мадлен заранее положить в морозильную камеру.
В чаше миксера взбить на средней скорости яйца с сахаром и ванилью до светло-жёлтой пышной массы примерно в течение 3 минут. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и взбить.
Просеять вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, и лопаткой вмешать в тесто. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Достать формы из морозильника, смазать растопленным маслом и с помощью кондитерского мешка заполнить формочки на 2/3 тестом. Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать печенье в течение 10-12 минут в разогретой до 190° духовке. Вытряхнуть печенье из формы дать остыть. При желании посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии