Будет вкусно

131 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Бажова
    ухохатываюсь с рецепта без выпечки)))))) 170 градусов)Чизкейк с клубник...
  • Сергей ГряZнов
    А можно использовать не такую редкую в наше время ягоду, как клубника, а повсеместно продаваемую землянику садовую? Д...Сезон клубники не...
  • Михаил Васильев
    Картошку можно и не  класть ...Готовлю "Скоблянк...

Кокосовые мадлен

madeleine2

Пеку это простое печенье я очень часто - это быстро и вкусно. Для гарантированно успешного результата нужно соблюдать только два простых правила - тесто должно быть холодным, а духовка горячей, тогда на гладкой стороне печенья образуется тот самый, характерный для мадлен, бугорок, "парус" .

ПОНАДОБИТСЯ:

- 110 г сливочного масла + 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла для смазывания формы
- 3 больших яйца
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/3 ст. кокосовой стружки

Формы для мадлен заранее положить в морозильную камеру.
В чаше миксера взбить на средней скорости яйца с сахаром и ванилью до светло-жёлтой пышной массы примерно в течение 3 минут. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло и взбить.
Просеять вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, и лопаткой вмешать в тесто. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Достать формы из морозильника, смазать растопленным маслом и с помощью кондитерского мешка заполнить формочки на 2/3 тестом. Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать печенье в течение 10-12 минут в разогретой до 190° духовке. Вытряхнуть печенье из формы дать остыть. При желании посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх