Рецепт хашбраунов хорошо известен. Я долгое время не решался приготовить их самостоятельно, что греха таить, проще сходить в кафе fast-food рядом с работой, чем тратить лишнее время на готовку. Дома больше предпочитали делать традиционные драники по старому рецепту бабушки.

Но в этот день, когда мы собрались поужинать всей семьёй, а в гости приехали родственники, захотелось чего-то вкусного и домашнего, но обычные драники уже приелись.
Тогда я решил приготовить хашбрауны собственными руками.После первого раза в кафе я за ними больше не возвращался, а блюдо стало одним из самых любимых в семье.
Нам понадобится:
- Картошка – 400 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука рисовая – 25 г. Можно взять пшеничную. Её потребуется 35-40 г.
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец – ¼ чайной ложки
- Сушёный чеснок – ¼ чайной ложки
Начнём!
- Картошку промойте и очистите от кожуры. Далее на средней тёрке натираем её соломкой.

- Затем кладём в миску с водой и оставляем на 5 минут. С помощью марли отжимаем лишнюю влагу.

- Разогреваем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем картофельную соломку 5-7 минут.

- Выкладываем в миску готовую картошку. Добавляем рисовую (или пшеничную) муку, соль, перец и сушёный чеснок.

- Перемешиваем и из полученной смеси формируем хашбрауны.

- Выкладываем заготовки на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Вкусные, домашние хашбрауны готовы!

Поверьте, ни один ресторан быстрого питания не сравнится с тем, что можете приготовить вы сами. Будьте готовы! Ваши домашние обязательно попросят новую порцию.
Свежие комментарии