На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Готовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир подвариваю

Рецепт мяса "Проще некуда"

Говядину я всегда готовлю впрок, так как готовится она долго и при этом отлично переносит хранение в холодильнике и заморозку. Вот так наготовлю мясо на неделю вперёд, а потом отдыхаю, только гарнир свежий подвариваю да салатик какой добавляю. Так и получается, что каждый день новое блюдо.

Гарнир подойдёт любой: рис, гречка, булгур, картофельное пюре, тушёная капуста. Можно картошку потушить с этим мясом, в суп добавить. Вариантов множество, поэтому мясо не успевает надоесть.

Пропорций и правил никаких нет, всё в произвольном количестве.

Сегодня для приготовления я взяла 1,5 кг мякоти говядины. Нарезала на довольно крупные кусочки. К мясу не добавляю никакие приправы, даже не солю.

304

Отдельно нарезаю лук кольцами шириной 1 см. Вы можете нарезать мельче, но тогда лук растворится при готовке, а я люблю использовать его как гарнир или дополнение к гарниру. Лука беру много, 500-600 г.

У меня давно не было такого взрыва на канале! Вчера я сняла видео рецепт приготовления мяса в духовке, который очень заинтересовал моих подписчиков и гостей канала.-2

Честно говоря, я его не взвешиваю, просто смотрю, чтобы дно кастрюли было покрыто луком.

Кастрюлю беру с широким дном. Выкладываю лук, посыпаю солью и перцем.

На сковороду наливаю 2-3 ст. л. рафинированного растительного масла. Выкладываю мясо в один слой. Обжариваю по 1 минуте с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось.

У меня давно не было такого взрыва на канале! Вчера я сняла видео рецепт приготовления мяса в духовке, который очень заинтересовал моих подписчиков и гостей канала.-3

Обжаренное мясо выкладываю сверху на лук.

Прикрываю другим слоем лука. Посыпаю его солью и перцем. Сверху выливаю оставшееся на сковороде масло и выделившийся сок.

Листайте галерею, чтобы посмотреть результат
У меня давно не было такого взрыва на канале! Вчера я сняла видео рецепт приготовления мяса в духовке, который очень заинтересовал моих подписчиков и гостей канала.-4-2
У меня давно не было такого взрыва на канале! Вчера я сняла видео рецепт приготовления мяса в духовке, который очень заинтересовал моих подписчиков и гостей канала.-4-3

Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Через час духовку убавляю до 160 градусов и томлю мясо ещё 1 час. В общей сложности мясо проводит в духовке 2 часа.

Вот и всё, мясо "Проще некуда" готово, осталось сварить гарнир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх