На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Тжвжик — говяжья печень по-армянски

Рецепт традиционной армянской кухни. Если вы любите говяжью печень и другие субпродукты, то это блюдо для вас!

Армяне народ гостеприимный и поэтому любое блюдо готовят сразу много.

Помимо печени и говяжьего сердца в блюдо входят специи, овощи и обязательно — свежая кинза!

Выбирайте только качественные и свежие продукты для приготовления тжвжика.

Тжвжик — говяжья печень по-армянски

Ингредиенты

(на 6-8 порций)

  • Свежее говяжье сердце — 500 гр.;
  • Свежая говяжья печень — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Свежие помидоры — 300 гр.;
  • Сухой базилик — 5 чайных ложек;
  • Сухая паприка — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Свежая кинза — 1 средний пучок (50 грамм примерно);
  • Соль — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Почистите субпродукты. Удалите пленки и лишние жилы у говяжьих печени и сердца, тонко нарежьте их соломкой
  2. Обжарите нарезанные сердце и печень на сливочном масле минут 7-10. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, обжаривайте еще минут 5-7 до золотистого цвета лука.
  3. Помидоры ошпарите кипятком, а затем опустите в миску со льдом. Очистите от кожицы и мелко нарежьте. Отправьте в сковороду к субпродуктам. Обжаривайте помешивая еще 7-10 минут.
  4. Далее добавьте в сковороду базилик, паприку и соль. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. В последнюю очередь добавьте измельченную свежую кунзу. Выключите огонь.

Подавайте тжвжик с кусочками теплого хлеба или лаваша.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх