На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Свежие комментарии

Как приготовить капустный пирог на творожном тесте

Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!

Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л.

сахара вместо двух.

 Ингредиены:

  • капуста - 1/2 кочана (350 гр);
  • молоко - 150 мл;
  • яйца - 5 шт;
  • творог - 1 пачка (250 гр);
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - щепотка.
Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.
 
Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30.
Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой.
Солим. Отвариваем вкрутую 4 яйца.
 
Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.
 
Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.
 
Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем.
 
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
 
Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.
 
Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.
 
Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше.
Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.
 
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
 
Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.
 
Смазываем желтком. 
 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20). Приятного аппетита!
наверх